Из Центра видно всё

Козлов Александр Петрович

Козлов Александр Петрович- губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.
Губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.

3 июля в Орле после реконструкции открыт Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений на дорогах.

Открытие Центра состоялось в день, когда Госавтоинспекция России отметила 77 летнюю годовщину своего создания. В церемонии открытия приняли участие губернатор Орловской области Александр Козлов, председатель облсовета Леонид Музалевский, глава администрации Орла Михаил Берников.

Новый центр расположен на ул. Автовокзальной, на территории регионального УГИБДД. Он оснащен самым современным оборудованием, часть которого закуплена по областной целевой программе.

В центр передаются фото и видеоданные от спецприборов, которые следят за порядком на дорогах Орла и области. Сейчас в регионе на вооружении ГИБДД находятся приборы фото и видеофиксации КРИС П, «Паркон» и «Робот».

39 комплексов КРИС П работают в круглосуточном режиме. В этом году они зафиксировали свыше 70 тысяч нарушений ПДД на сумму почти 17 млн рублей.

Прибор «Паркон» выявил 187 нарушений на 280 тысяч рублей.

Экспериментальный комплекс «Робот» действует на Герценском мосту всего два месяца. За это время «Робот» нащелкал свыше шести тысяч превышений скоростного режима на сумму свыше двух миллионов рублей. Прибор может не только наблюдать за скоростью. Он способен заметить использование сотового телефона, непристегнутые ремни безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на «встречку».

Всего в этом году Центр направил нарушителям почти 78 тысяч штрафных квитанций на общую сумму 19,5 млн рублей, которые пополнили областной бюджет.

Все операции – от фиксации нарушений до распечатки постановлений – автоматизированы. Дорожные приборы в режиме реального времени передают информацию, которая выводится на экраны, и сотрудники центра могут отслеживать ситуацию на дорогах области. Центр способен обрабатывать до 17 тысяч сообщений о нарушениях. Здесь работают 19 сотрудников ГИБДД.

ettv