Жить без лекарств

Этому учит персонал Центра здоровья на базе областной клинической больницы

Без права на «авось»

После долгого перерыва в Орле воссоздан первый акушерско-терапевтическо-педиатрический комплекс (АТПК)

Эпидемия ХХI века

В 2006 году ВОЗ объявила сахарный диабет чрезвычайной угрозой для человечества. По оценке экспертов, сегодня на планете им страдают более трехсот миллионов человек. Однако точной цифры никто не называет даже во Всемирный день диабета.

Много прав, но мало средств

Городской Общественный совет по делам инвалидов давно стал площадкой для открытых дискуссий. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья часто задают «неудобные» вопросы представителям власти и бизнеса, выносят на обсуждение злободневные проблемы. И хотя пока большинство из них, например, доступная среда, так и остаются неразрешенными, диалог продолжается, а значит, есть надежда на перемены к лучшему.

Бегом от гриппа и ОРВИ

Первый эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается во второй декаде ноября, а пик – в середине января 2016 года.

Диагноз – не приговор

Эта цифра вынесена в девиз объявленного ВОЗ месячника борьбы с онкологией молочной железы, который стартовал в Орле 2 октября. Заключительные слова девиза – «Пройди обследование и будь здорова!».

Найти и обезвредить

Это о наследственных заболеваниях, которые врач-генетик заблаговременно обнаруживает и помогает супругам свести к минимуму их последствия для будущего ребенка

Скрутило спину

О причинах боли в позвоночнике, в том числе остеохондрозе – наиболее частом его хроническом заболевании, рассказывает врач-невролог больницы скорой помощи им. Семашко Наталья КУРОЧКИНА

Что-то с памятью...

Почему у современных людей память слабеет еще в работоспособном возрасте, почему так рано снижается интеллект, что делать, чтобы до последнего дня его сохранить?

В плену иллюзий

Почему ВИЧ-положительные отказываются от лечения?

Страницы