Козлов Александр Петрович

Родился в 1949 году. В 1979 году окончил. Казанский финансово-экономический институт им. В.В. Куйбышева по специальности «финансы и кредит». С 1968 -го по 1984 год работал в Контрольно-ревизионном управлении Министерства финансов РСФСР по Татарской АССР в  Казани, где прошел путь от контролера-ревизора до заместителя главного контролера-ревизора управления.

С 1984 по 1991 год работал на руководящих должностях в Министерстве финансов  СССР,  Комитете народного контроля СССР, с 1992 года — в аппарате Правительства РФ. В1999-2004 годах – заместитель руководителя аппарата Правительства РФ. С 2004 по февраль 2009 года– заместитель Министра сельского хозяйства РФ.

В феврале 2009 года после представления Президентом РФ кандидатуры  А. П. Козлова на рассмотрение Орловского областного Совета  народных депутатов для наделения его полномочиями губернатора области, был утвержден облсоветом в этой должности.

С приходом нового губернатора изменилась и структура исполнительной государственной власти в Орловской области. Ее высшим исполнительным органом стало правительство области во главе с председателем правительства. По должности  этот пост занимает губернатор Орловской области А. П. Козлов. Его полномочия заканчиваются в 2014 году.  

Козлов Александр Петрович- губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.

Должность: 

Губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.