Верижников Михаил Павлович

Верижников Михаил Павлович — депутат Орловского городского Совета народных депутатов, заместитель председателя горсовета, председатель комитета  по строительству, землепользованию и перспективному развитию города, член общественного совета по проблемам ЖКХ при горсовете.

В ведении возглавляемого им комитета находятся вопросы совершенствования нормативно-правовой базы  в сфере строительства, архитектуры и землепользования, взаимодействие  органов власти, местного самоуправления и бизнеса, работающего в данной сфере, внесение изменений в генплан города, правила землепользования и застройки и т.д.

М. П. Верижников родился в Орле. После службы в армии и учебы в институте, работал в строительных организациях Орла, был  председателем Советского райисполкома, заместителем председателя горисполкома.  В постсоветские годы возглавлял городскую контрольно-счетную палату. До 2007 года был гендиректором МУП ЖРЭП (Заказчик). Депутат горсовета двух последних созывов.

На сегодня одной из острых проблем для коммунального сектора Орла считает устаревшие лифты в многоэтажных жилых домах, которые давно выработали свой ресурс. Чтобы решить эту проблему, городу нужно срочно входить  в федеральную программу  капитального ремонта лифтов.

Должность: 

Депутат Орловского городского Совета народных депутатов, заместитель председателя горсовета, председатель комитета по строительству, землепользованию и перспективному развитию города, член общественного совета по проблемам ЖК