Кошелев Олег Петрович

Родился в 1973 году в Орле. В 1990 году окончил среднюю школу № 13 с серебряной медалью и поступил в Орловский государственный педагогический университет (сейчас ОГУ). Окончил вуз в 1995 г. с красным дипломом. Тогда же начал работать тренером в детско-юношеском клубе физподготовки «Лотос», который позже был преобразован в спортшколу «Орел-Карат». Ее бессменным директором стал Олег Кошелев. В 2004 году была построена первая очередь спорткомплекса школы, в 2011 году - вторая, на строительство которой область и город выделили в общей сложности 20 млн рублей.

Является президентом Орловской областной федерации каратэ, членом президиума Федерации каратэ России, судьёй международной категории, тренером–преподавателем высшей квалификационной категории. Среди его воспитанников - чемпионы России, победители и призеры международных турниров, Кубков Мира и Европы по каратэ.

В 2006 и 2011 годах был депутатом Орловского городского Совета народных депутатов третьего и четвертого созывов, председателем комитета по социальной политике, руководителем регионального движения  «Патриоты Орловщины». В декабре 2011 г. избран депутатом Орловского областного Совета.

Женат. Воспитывает сына.

С его именем связывают шумиху в прессе по поводу рассылки поздравительных открыток горожанам за подписью губернатора области в феврале 2010 года перед выборами прежнего мэра Орла  В. Сафьянова. Как формальный инициатор рассылки глава «Патриотов Орловщины» тогда был оштрафован.

Кошелев Олег - депутат Орловского областного Совета народных депутатов, председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму, член президиума регионального отделения «Единой России», директор спортшколы «Орел-карат»

Должность: 

депутат Орловского областного Совета народных депутатов, председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму, член президиума регионального отделения «Единой России», директор спортшколы «Орел-карат»