Тишина Валентина Михайловна

Тишина Валентина Михайловна - начальник управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений администрации г. Орла.

Назначена на этот пост в июне 2012 года, ранее несколько лет  исполняла обязанности начальника управления экономического развития, промышленности и торговли, ныне упраздненного. До прихода в городскую администрацию работала в управлении торговли администрации Орловской области.

Основные задачи управления экономики, потребрынка и трудовых отношений — разработка перспектив социально-экономической политики города Орла, приоритетных направлений развития его экономики, реализация промышленной политики, содействие развитию предпринимательства и т. д.

 В сентябре 2012 года Валентина Тишина представила главе администрации разработанный управлением прогноз социально-экономического развития  Орла на 2013 -2015 годы. Согласно этому документу,  в промышленном комплексе города в этот период планируется ежегодный прирост объемов на уровне 10%. Объем инвестиций в основной капитал по городу за счет всех источников финансирования составит в 2013 году – 13,6 млрд рублей, в 2014 году – 14,3 млрд рублей, в 2015 году – 14,7 млрд рублей.

Ожидается, что в ближайшие три года активно будут развиваться потребительский рынок и сфера услуг, где планируется около 5,7 млрд рублей инвестиций. Средняя зарплата в областном центре к 2015 году увеличится до 25,3 тыс. рублей. 

Должность: 

Начальник управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений администрации г. Орла.