Муромский Александр Сергеевич

Муромский Александр Сергеевич — заместитель главы администрации г. Орла по архитектуре,  строительству и перспективному развитию города. Курирует  управление архитектуры и градостроительства, управление строительства, комитет  по подготовке празднования 450-летия города.

Назначен на этот пост в марте 2012 года. До этого работал заместителем начальника казенного учреждения «Орелгосзаказчик», начальником управления строительства  и дорожной инфраструктуры в департаменте  строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области, по совместительству преподавал в  «Госуниверситете УНПК».

Приоритетным направлением для администрации считает выполнение программы празднования 450-летия Орла. К 2016 году она предусматривает строительство в Орле новых автомобильных дорог, школ, детских садов, реконструкцию старых школ с деревянными перекрытиями, реконструкцию набережных, модернизацию коммунальной инфраструктуры и других объектов. Активное строительство объектов, утвержденных в программе, запланировано на 2013 - 2015 годы. Наиболее крупные из них -  вторая очередь школы в микрорайоне «Наугорский», реконструкция школы № 23, строительство хореографической школы, реконструкция набережной Оки и Орлика (запланирована на 2014-2016 годы).
Другое важное направление -  снос ветхих и аварийных домов и застройка центральной части города современными жилыми домами, объектами соцкультбыта. Основными площадками для многоэтажного жилищного строительства станут территории микрорайонов № 13 и № 6, «Зареченский» и «Ботаника». Кроме того, намечено расширить границы города: в областное правительство направлены предложения о присоединении к Орлу территории микрорайона «Болховский», а для малоэтажной застройки — земли в районе деревни Гать. 

Должность: 

заместитель главы администрации г. Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города.