Гришаков Виталий Александрович

Гришаков Виталий Александрович - председатель комитета транспорта и связи администрации Орла. В 2010 году при прежнем мэре занимал пост и. о. начальника управления транспортного и дорожного хозяйства горадминистрации.

Основной задачей комитета транспорта в 2012 году была организация   конкурса пассажирских перевозчиков для наведения порядка на рынке пассажирских перевозок в Орле и избавления его от "нелегальных маршруток". По итогам конкурса было создано 56 муниципальных маршрутов, из них 15  - социально значимые, где перевозят льготников по единым социальным проездным билетам. Но конкурс перевозчиков не решил всех проблем с общественным транспортом. Поэтому одной из приоритетных задач  руководитель комитета считает организацию  соблюдения графиков движения маршрутных автобусов. Тут главным инструментом, по его мнению, должно стать внедрение системы ГЛОНАСС на общественном транспорте. К концу 2012 года 80% автобусов муниципальной маршрутной сети уже были оборудованы приборами ГЛОНАСС, световыми табло, речевыми информаторами. И теперь  В. А. Гришаков настаивает на создании специальной диспетчерской службы в комитете транспорта для контроля за пассажирскими перевозками, поскольку уже существующие диспетчерские подразделения муниципальных предприятий, по его мнению, могут «искажать» ситуацию в свою пользу. Его противники считают, что создание диспетчерской службы при комитете приведет к очередному раздуванию штатов администрации, созданию дублирующих подразделений. Дискуссия по этому вопросу еще не завершена.

В прошлом году администрацией принята  целевая программа «Обновление муниципального городского пассажирского транспорта города Орла на 2012–2014 годы». За три года  в отрасль планируется направить  почти 80 млн рублей.

Должность: 

Председатель комитета транспорта и связи администрации Орла.