Преимущества покупки маленьких диванов

Безусловно, приятно возвращаться после тяжелого трудового дня в свою квартиру, пусть даже и небольшую. Однако, что может быть лучше, чем разместиться на удобном диване перед телевизором. Разрисовав в ярких красках эту картину, остается решить, какой именно диван станет прибежищем уюта. И этот вопрос касается не столько его внешнего вида, сколько размера и система трансформации. Продумав до мелочей расположение мягкой мебели в комнате и учтя возможность ее беспрепятственного разложения, вы получите полноценное спальное место и просто уютный уголок, где можно приятно отдохнуть.

Проблемы маленьких квартир

Кто, как ни владельцы маленьких квартир не понаслышке знают о тесноте и практически полном отсутствии свободного пространства. Но безвыходных ситуаций не бывает, потому как производители мягкой мебели постарались разнообразить свой ассортимент и продумали вероятность установки небольшой кушетки в маленькое помещение. Так называемые диваны-малютки являются выходом не только для детской комнаты, но и вполне смогут заменить спальное место для взрослого человека. Только при выборе следует учесть возможности дивана выдерживать определенный вес.

Из положительных факторов дивана-малютки можно отметить следующие:

- Небольшой вес. Положительность этого фактора отметиться при заносе дивана в квартиру или во время ремонта, когда его надо будет куда-то передвинуть.

- Небольшие габариты. В сложенном состоянии малютки выглядят совсем небольшими и не занимают много места, поэтому разместиться могут практически где угодно. Если вы планируете использовать его как спальное место, то следует оставить свободное пространство для выдвижения складной системы. А если этот диван служит только для приятных посиделок, то любое место в квартире, которые вы сочтете нужным, станет для него пристанищем.

- Бельевой отсек. Возможность складывать белье в дополнительные ящики ощениться хозяйками, которые страдают от недостатка полочек и шкафчиков.

Выбирая диван-малютку приглядитесь к системе трансформации, которая, как и у больших диванов может быть различной. Наиболее популярными являются «аккордеоны», которые легко раскладываются без затраты лишних усилий. Поставив такой диван в детскую, вы можете не сомневаться, что даже ребенок справится с его раскладыванием. При этом многие модели выпускаются без подлокотников, что позволяет экономить еще больше места и избежать столкновений об углы.

В интернет-магазине Divanomaniya.ru представлен широкий ассортимент продукции, которая придется по вкусу даже самому придирчивому покупателю.