Интересные варианты рыбной ловли.

Рыбная ловля на озерах или реках, а также в лесных водоемах практически самое интересное и захватывающее зрелище. Каких только приключений не бывает с рыбаками, особенно когда выбраться на данное занятие на сутки с ночевкой в палатке. Здесь не надо никакого моря или островов для отдыха, ведь вокруг тебя неимоверно красивая природа и любимое занятие с друзьями или семьей, причем затрат как таких здесь ненужно. Снасти кружки используют многие охотники за рыбой ведь эта снасть дешевая, причем сделать можно самому, практически не тратя для этого денег. Изготавливают кружки нескольких видов и в наличии имеются те, которые применяются в рыбной ловле на мелководье у травяных зарослей, иные тоже летнего варианта, но на быстром течении воды и, конечно же, зимние.

Желательно поводки кружков, которые ставят для клева добычи у водных травяных зарослей снабжать финскими крючками, при этом снасть будет работать отлично, а значит, сход рыбы с крючка сводится к минимуму. Тут усики на крючке остро заточены и без насечек, а после их захвата рыбой плотно прилегают к телу рыбы, не отпуская ее. В этой оснастке один недостаток, что пропускаются они при надевании живца сквозь его жабры, тем самым приманка в воде живет меньше. На чистых глубинных водах эта оснастка не работает. В таких случаях используют двойные обычные крючки и живца насаживают за спинной плавник или вместе под плавник, и за губу. При таком варианте применении живца сходы рыбы возможны, но приманка дольше проживет.

Плавучую жерлицу устанавливают на якорь или привязывают до шнура, далее на крючок наживляют шуструю маленькую плотву или пескаря, после чего живца опускают до нужной глубины и наравне с этим, за край катушки цепляют пружину. Леска при этом должна находиться на вырезе ребра кружка. Зимняя плавучая жерлица являет собой определенную комбинацию из подставки, а также стойки с катушкой и приспособленного к ней красного флажка. Такое приспособление иногда неустойчивое, ибо центр тяжести за счет флажка и пружины может переместиться верх и при клеве большой хищной особи, которая делает сильные рывки, снасть опрокидывается, но рыбак здесь всегда начеку. Наведем интересный факт из монографии, где описывается похожий на кружки способ поимки щук, но в роли кружка здесь был гусь. Дело происходило на шотландском озере Loch of Monteith где рыбаки, в качестве развлечения брали гусей фермеров, которые жили на берегах озера и к лапам привязывали леску с насаженным живцом, после чего пускали в воду, а птицы в свою очередь старались попасть домой, и плыли в разных направлениях. На их пути живца привязанного к лапе, щуки старались схватить, а значит, тащили за собой гуся, тут то и происходила отчаянная борьба. Побеждал, как правило, гусь, но его победа была тяжелой. Вот такие «забавы» могли делать себе взрослые люди. Чтобы в вашем арсенале были хорошие и качественные снасти, нужно посетить магазин Fish-Fish там обязательно выберите нужную оснастку для рыбной ловли - https://fish-fish.com.ua/

ettv