Без потрясений

Рынок труда в Орле стабилизировался. Эксперты прогнозируют, что резких колебаний на нём не предвидится.

Безработица в один процент

В силу большей ёмкости рынка труда ситуация с занятостью в Орле складывается лучше, чем в большинстве районов области. К примеру, по данным управления труда и занятости Орловской области, число официально зарегистрированных безработных в Орле с начала года снизилось на 300 человек и составило на 17 апреля 1621 (на 17 апреля прошлого года – 2297). Уровень фиксированной безработицы с начала года снизился на 0,2 процентных пункта и составляет 1% (на 17 апреля прошлого года – 1,4%).

Количество вакантных мест на предприятиях города – 7089, в том числе 2237 временных рабочих мест. Коэффициент напряжённости на рынке труда города (численность безработных на одну вакансию) составил 0,23 человека на вакантное место (на 17 апреля прошлого года – 0,5). Это самый низкий показатель среди муниципальных образований области. Для сравнения: самый высокий коэффициент в Знаменском районе, где на одну вакансию претендуют 4,2 человека.

 

Стажировка возвращается

– Ситуация на рынке труда в Северном районе спокойная, ровная. Движение есть, новые вакансии появляются. Например, только открытие ТЦ «РИО» в прошлом году дало почти 300 новых рабочих мест. В конце прошлого года единичные сокращения были на заводе «Северсталь-метиз» и в ходе реорганизации таможни. Но массовых сокращений не было и не предвидится, – говорит руководитель центра занятости населения Северного района Галина Никитина.

По её словам, основная проблема рынка труда в Орле — это проблема спроса и предложения. В городе много соискателей с высоким уровнем образования, в то время как у работодателей большая потребность в рабочих кад рах. В Орле много вузов, и молодёжь тоже хочет получить работу по специальности, но работодатели ищут людей с опытом. Правда, в последние годы, по наблюдениям Галины Никитиной, работодатели стали охотнее брать молодёжь.

В этом году после годичного перерыва служба занятости возобновляет программу стажировок для выпускников вузов. Её участники будут получать зарплату, а работодателю возместят затраты в размере одного МРОТ. Преду смотрено также возмещение затрат на зарплату их наставникам – по половине МРОТ в месяц. Срок стажировки – три месяца. В ЦЗН Северного района в этом году планируют привлечь в программу 11 молодых специалистов, из них двое сейчас проходят стажировку на предприятиях района.

Кроме того, увеличен размер финансовой помощи из областного бюджета на открытие собственного дела — с прошлогодних 20 тысяч рублей до 30 тысяч в этом году. В Северном районе субсидию уже получили двое безработных, за год их планируется выдать 16. В кризисные годы, в 2009-2011 годах, средства на эти цели поступали из федерального бюджета, и тогда размер субсидии превышал 58 тысяч рублей.

 

Сокращений меньше

С 1 января по 17 апреля этого года в Орле были сокращены 200 человек (за аналогичный период прошлого года – 466). Из них наибольшее количество – в Орловском филиале ОАО «Ростелеком» – 35 человек, в ЗАО «ОРЛЭКС» – 27, в Орловском филиале ОАО «Пассажирская транспортная компания» – 12, Орёлстате – 11.

О предстоящих увольнениях в связи с сокращением численности предупреждены 86 человек (в апреле прошлого года таких было 387). Это 25 сотрудников ОАО «Орловский социальный банк» (находится в процессе ликвидации), 16 – ООО «Автосельмаш», 43 – ЗАО «ОРЛЭКС» и трое – Орловского отделения Сбербанка РФ.

По данным на 17 апреля, в режиме неполного рабочего времени работали 846 человек (в прошлом году в это время – 165). В частности, этот режим установлен в ООО «Завод им. Медведева – Машиностроение», ОАО «Орловская хлебная база № 36», ЗАО «Орёлмебель», ООО «Автосельмаш», ЗАО «ОРЛЭКС».

 

Рынок замер

В кадровых агентствах Орла, которые в отличие от службы занятости работают преимущественно с высококвалифицированными специалистами, отмечают снижение активности «белых воротничков» в поисках новой работы.

– Рынок труда вялый: активность соискателей упала. Причём это наблюдается не только в нашем, но и в других регионах, – делится впечатлениями директор кадрового цент ра «Лига» Людмила Столярова. – Вакансии есть, а откликов на них нет или крайне мало. Например, на вакансию менеджера по продажам с зарплатой от 25 тыс. рублей нет откликов, от 50 тыс. рублей – уже появляется интерес. В сложившейся ситуации трудно вести бизнес. Некоторые кадровые агентства закрываются, новые не открываются. Звонят коллеги из Калуги, Брянска – предлагают объединяться, чтобы представлять вакансии соискателям из Орла.

Возможно, таким образом рынок труда реагирует на наступающий спад в экономике, высказывает она осторожное предположение.

– Главная проблема рынка труда в Орле – очень низкий уровень зарплат, поэтому квалифицированным специалистам трудно найти работу. При этом жильё у нас дорогое, цены на всё высокие, почти мос ковские, а зарплаты низкие, – говорит специалист кадровой службы агентства «Деловой мир» Ольга Сосновская. Поэтому по- прежнему сохраняется тенденция, когда специалисты из Орла уезжают на работу в столичные города.

По ее словам, наиболее востребованные вакансии – офис-менеджер, юрист, бухгалтер. Заметим, если в Москве средняя предлагаемая зарплата бухгалтера на конец 2012 года составляла 41,8 тыс. рублей, то в Орле — от 15 тысяч.

По данным компании HeadHunter, в январе 2013 года средняя зарплата, которую предлагали работодатели в Орловской области, составила 23 500 рублей в месяц. В частности, в перечень наиболее высокооплачиваемых вакансий в Орле вошли специалист по сопровож дению информационных банковских систем (от 60 до 90 тыс. рублей в месяц), начальник отдела продаж (70-80 тыс. рублей), руководитель подразделения (45-80 тыс. рублей), региональный менеджер по продажам (от 60 тыс. рублей).