Вдовин Михаил Васильевич

Родился в 1958 году в Курской области. В 1980 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. С 1980 по 1986 год служил в Уральском военном округе. В 1988 году окончил Московскую военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева.
С 1988 по 2006 год работал в системе МЧС Орловской области. В частности, был начальником управления по делам ГО и ЧС администрации Орла, начальником управления гражданской защиты г. Орла. Воинское звание — полковник. Депутат горсовета второго, третьего и четвертого созывов, заместитель председателя горсовета.

В 2004 году возглавлял попечительский совет по строительству  храма-часовни в 909 квартале в память погибших защитников Орла. Годом ранее  был награжден медалью русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени.

На выборах 4 декабря 2011 года избран депутатом в Орловский областной совет, 23 декабря избран первым  заместителем председателя облсовета нового созыва.
В 2011 году окончил Орловскую региональную академию госслужбы.
Женат. Воспитывает сына.

В 2011 году Михаил Вдовин  открыл собственный сайт в интернете, где высказывается по различным актуальным вопросам. Например,  раскритиковал решения орловского горсовета по продаже части недвижимого имущества МУП «Совхоз «Коммунальник».

В СМИ он резко критикует управляющие компании за «выкачивание денег с населения». И в первую очередь, монополиста на этом рынке - Первую городскую компанию, отказавшуюся продлить договор с 200 домами из-за экономической неэффективности. Поддерживает планы новой команды администрации города по созданию управляющих компаний, где 25% акций принадлежат муниципалитету, заявляя, что власть (прежде всего муниципальная),  должна жестко спрашивать с управляющих компаний за результаты работы. Правда, в недавнем прошлом, когда сам Михаил Вдовин был не последним человеком в городской власти, он, по-видимому, полностью разделял ее позицию невмешательства в дела управляющих компаний. Ведь не в один день под управлением ПГУК оказалось до 60% жилого фонда Орла.    

В январе 2012 года Михаил Вдовин избран председателем попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда. В состав совета он входил изначально, как один из активных сторонников идеи возрождения Дворянки.У совета грандиозные планы по превращению этого уголка в туристическую Мекку города. Но финансовой поддержки пока нет. Денег, собранных на двух благотворительных марафонах попечительского совета, хватило на установку двух скамеек и благоустройство аллеи. Вдовин признает, что восстановить дом Лизы Калитиной за счет благотворительности невозможно (только проектные работы стоят 3 млн рублей) и рассчитывает на помощь властей в возрождении Дворянки. При этом не поясняет, в чем конкретно она должна выражаться.

Вдовин Михаил Васильевич - депутат Орловского областного Совета народных депутатов, первый заместитель председателя облсовета, руководитель фракции «Единая Россия»

Должность: 

депутат Орловского областного Совета народных депутатов, первый заместитель председателя облсовета, руководитель фракции «Единая Россия»