"Альтернатива"

Орловская региональная общественная организация пассажирских перевозчиков «Альтернатива» - зарегистрирована в Росреестре как саморегулируемая организация автоперевозчиков. Председатель совета директоров организации — предприниматель Игорь Исакович Бортников. На долю «Альтернативы» приходится до 70% рынка пассажирских перевозок в Орле.

 В 2010 году организацию не устроили условия конкурса перевозчиков, который намеревалась провести горадминистрация во главе с бывшим мэром В. Сафьяновым. «Альтернатива» вывела перевозчиков на митинг и потребовала отказаться от конкурса, в результате которого под сокращение попадали до 500 маршрутных такси и автобусов. Тогда конкурс так и не состоялся.

Весной 2012 года горадминистрация во главе с Михаилом Берниковым объявила новый конкурс среди перевозчиков Орла. Поначалу его условия тоже не устроили «Альтернативу», она вновь грозила властям митингами. Но в результате переговоров удалось выработать условия конкурса, устроившие обе стороны. В своем письме в горадминистрацию Игорь Бортников сообщил,что организация не имеет претензий к процедурам конкурса, и намерена впредь активно взаимодействовать с администрацией, чтобы улучшить качество транспортных услуг в городе.