Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу компаний «Римера», расширяет сотрудничество с «Сургутнефтегазом»

Ижевское предприятие ГК «Римера» в течение года отгрузит в адрес «Сургутнефтегаза» крупные партии муфт насосно-компрессорных труб (НКТ) различных типоразмеров.

Согласно условиям контракта, до конца 2017 года «Ижнефтемаш» изготовит для «Сургутнефтегаза» около 150 тыс. муфт с невысаженными концами. Среди них - муфты НКТ для труб диаметром 60 мм и 89 мм, а также муфты диаметром 73 мм стандартной и специальной модификации, разработанной по эскизу заказчика. Первые партии готовой продукции отгружены в адрес компании-заказчика в марте 2017 года.

− Мы рады новым направлениям сотрудничества ижевского завода с «Сургутнефтегазом», − комментирует коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий. – Для оперативного удовлетворения потребностей заказчиков в качественной муфте НКТ «Ижнефтемаш» планирует расширение участка по производству муфт насосно-компрессорных труб уже в первом полугодии текущего года.«Сургутнефтегаз» - один из крупнейших заказчиков ижевского предприятия ГК «Римера» в сегменте специальной техники для нефтепромысла. По итогам 2016 года доля «Сургутнефтегаза» в этом направлении составила 51%.  

За 12 месяцев 2016 года выручка ижевского предприятия группы компаний «Римера» от реализации нефтепромыслового оборудования составила 1,9 млрд рублей.

В 2016 году завод Ижнефтемаш (Ижевск) поставил на внутренний рынок 84% своей продукции. Основными потребителями стали ведущие российские нефтедобывающие компании: «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и «Башнефть». 

Также завод добился ощутимого успеха и упрочил свои позиции на рынке смесительных установок для нефтепромысла. В данном сегменте предприятие увеличило долю своего присутствия с 60% до 73% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Экспортные продажи составили 16% в общей структуре продаж. Основным внешнеторговым партнером завода «Ижнефтемаш», как и в 2015 году, стал Казахстан. Поставки в эту страну составили 77% от объема продаж за рубеж. Кроме того, впервые была осуществлена поставка оборудования для нефтедобычи в Бразилию.– Главным итогом 2016 года можно считать то, что предприятие сохранило сбалансированную структуру портфеля заказов, – комментирует исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Березин. – В 2017 году мы планируем расширить свое присутствие на рынке за счет развития производства муфт НКТ, а также новых видов продукции - блочно-модульных конструкций и станций управления для УЭЦН.