Школа мужества

Первый заместитель главы администрации Орла Андрей Усиков предложил трудным подросткам испытать себя на прочность, записавшись в детско-юношеский центр «Десантник».

Встреча руководства города с трудными подростками состоялась в «Десантнике» в минувшую пятницу, 16 октября. В ней участвовали около 40 ребят из разных орловских школ. Андрей Усиков говорил с ними просто и откровенно, сразу сообщив, что приехал на встречу не ради галочки — власти обеспокоены тем, что в городе растет подростковая преступность.

— Это ваши ровесники, соседи, знакомые. Но я не хочу, чтобы завтра и вы оказались среди людей, которые ступили на преступный путь. Хочу, чтобы вы были нормальными, хорошими людьми. Ребята должны стать мужчинами – защитниками своих мам, своей Родины; девушки — матерями, которые дадут достойное воспитание своим детям, будут надежной опорой родителям, — сказал он.

Особую благодарность заместитель главы городской администрации выразил руководителям и сотрудникам клуба «Десантник», заметив, что эти люди работают с детьми не за какие-то большие деньги или материальные блага, а по своему внутреннему, душевному убеждению. «Здесь не только боевые навыки получают, в этом клубе куется дух патриотизма, дух героизма», — отметил Анд рей Усиков. Он вручил воспитанникам центра билеты на концерт группы «Голубые береты».

Центру «Десантник» в следующем году исполнится 18 лет. За эти годы более двухсот его выпускников с честью отслужили в армии, преимущественно в частях ВДВ, побывали в «горячих точках». И сегодня бывшие воспитанники центра работают здесь тренерами. Сюда принимают мальчиков и девочек с 12 лет. В основе учебных программ – парашютно-десантная подготовка. Ребята изучают также различные виды оружия, основы рукопашного боя, занимаются дайвингом. Много лет воспитанники центра сотрудничают с орловским молодежным поисковым объединением «Огненная дуга».

Для участников встречи организовали экскурсию по центру. Школьники с интересом примеряли парашют, знакомились с выставкой стрелкового оружия разных лет, с трофеями орловских поисковиков. В итоге записаться в «Десантник» решили около десяти подростков.

ettv