Юные спортсмены на старте

В прошедшие выходные дни во Дворце спорта «Юность России» прошел новогодний турнир по дзюдо и самбо, в котором приняли участие более 100 юных дзюдоистов и самбистов из спортивных объединений, школ и клубов Орла, Мценска и Хомутово.

По борьбе дзюдо на татами прошли схватки у юношей 2006-2007 годов рождения и девушек 2003-2006 годов рождения, которые выявляли сильнейших в 16 весовых категориях.

Победителями у юношей стали: Александр Мирошкин, Яшар Джамалов, Адам Думаев, Арсений Абрамов, Степан Бородин, Антон Сапунов, Дмитрий Замосковный, Максим Зуев, Евгений Малаев и Арсений Пирютин.

Среди девушек отличились: Анастасия Кирсанова, Анастасия Гурьева, Маргарита Потанина, Надежда Алешкина, Ангелина Бакшаева, Дарья Шелепина и Анна Мясищева.

Одновременно с дзюдоистами на другом ковре сильнейших выявляли самбисты 2004-2005 годов рождения в восьми весовых категориях.

В итоге лучшими стали: Сергей Чеботаев, Стас Немов, Андрей Селиверстов, Владимир Безруков, Руслан Яндиев, Тимофей Шарманкин, Иван Агашков и Савва Соломин.

Памятные кубки за «хорошую технику» и «за волю к победе» завоевали Дмитрий Замосковный, Мария Руднева, Андрей Селиверстов и Евгений Милеев.

Участники соревнований выражают благодарность организаторам турнира – федерации дзюдо и самбо, а также тренерам-преподавателям Нелли Гурленовой, Юлии Лозиной, Вадиму Тодрику, Анне Волковой и другим.

Успех в Дмитрове

14 декабря в Дмитрове завершилось первенство ФСО «Юность России» по дзюдо среди юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, в которых приняли участие около 500 спортсменов из 28 регионов России.

Эти соревнования стали отборочными на первенство России. Сборная команда нашего региона, в которую вошли воспитанники ФСО «Юность России», СДЮШОР БИ, ДЮСШ № 4 городов Орла и Ливен, состояла из 12 спортсменов. Дзюдоисты оспаривали первенство спортивного объединения в восьми весовых категориях.

В итоге Борис Чернодуб завоевал «золото», а Марина Яндиева, Дмитрий Манохин и Савелий Пархомин стали бронзовыми призерами.

Спортсменов подготовили тренеры-преподаватели Николай Глазков, Нелли Гурленова, Сергей Мишин и Максим Белохвостов.

В общекомандном зачете сборная Орловской области заняла четвертое место из 29 команд.

Подготовил Александр Давыдов