Орловские бобслеисты поедут на юношескую Олимпиаду

В программу юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2016 года в норвежском Лиллехаммере, впервые включены соревнования на монобобе. К слову, эту дисциплину руководство Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) решило включить в свой календарь и проводить этапы Кубка мира точно так же, как у взрослых «двоек» и «четверок».

Чтобы попасть на Олимпийские игры, юношам и девушкам предстояло пройти несколько этапов Кубка мира. Из-за финансовых проблем российские спортсмены не смогли вылететь сразу на два этапа в Канаду и не набрали зачетные очки. Тем не менее впереди было еще четыре этапа в Австрии и Норвегии.

Чтобы стать обладателем заветной путевки, необходимо было попасть в число 15 сильнейших спортсменов. В итоге сразу трое орловских бобслеистов смогли завоевать путевки на Олимпиаду.

17-летняя Валентина Бологова стала дважды девятой на австрийской трассе, а затем пятой и третьей на норвежской. С 346 очками она заняла 11-е место. 15-летняя Анастасия Дудкина дважды стала 10-й и дважды 11-й и заняла 14-е место с 280 очками.

Среди юношей хорошо выступил Максим Иванов, разместившись на восьмой строчке итоговой таблицы с 380 очками. На австрийском и норвежском этапах он занял II, VIII, III и VI места.

Теперь всем участникам предстоит выступить на двух этапах в Швейцарии, а затем на Олимпийские игры – за «золотом»! Кстати, на юношескую Олимпиаду поедет еще и орловская скелетонистка Алина Тарарыченкова.

Вести из Щёкино

Сборная команда Орловской области по дзюдо, сформированная на базе ФСО «Юность России», приняла участие в открытом лично-командном первенстве Щёкинского района Тульской области среди команд юношей 2003–2005 годов рождения.

В соревнованиях приняло участие 13 команд из пяти регионов России. В соответствии с положением о соревнованиях команда формировалась из семи спортсменов разных весовых категорий.

В своей группе наши ребята обыграли команды «Богородицк» и «Юность-2» и в четвертьфинале встретились с Тульской командой «Стрела». В состав нашей команды входило шесть дзюдоистов: Сергей Чеботарев, Вадим Сорвачев, Руслан Яндиев, Иван Борисов, Владимир Шаркаев и Яков Пархомин. Отсутствие нашего спортсмена в весовой категории 26 кг сказалось на финальных выступлениях, где орловцы проиграли тулякам со счетом 4:3 и завоевали бронзовые медали первенства.

Команду подготовила тренер-преподаватель Нелли Гурленова.

Воспитанники «Орёл-Карата» снова на высоте

На днях в Туле прошел юбилейный пятый турнир памяти героев войн и военных конфликтов.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Тулы, Орла, Калуги и Серпухова в возрасте от 6 до 15 лет. Орел представляли воспитанники «Орёл-Карата». Каратисты завоевали восемь золотых, семь серебряных и две бронзовые награды.

Победителями стали: Максим Войтович, Тимур Акмалов, Илья Выставкин, Федор Демин, Данила Кузнецов, Дарья Чижикова, Виталия Русанова и Яна Чернова.

Рукопашники проведут сразу два турнира

26 декабря в 19.00 во Дворце спорта «Юность России» будет дан старт межрегиональному турниру по рукопашному бою в возрастной группе 14–17 лет и Кубку Черноземья.

Продолжатся соревнования 27 декабря во Дворце спорта «Динамо».

Кстати, межрегиональный турнир станет отборочным этапом на первенство ЦФО.

Раз снега нет – будем бегать

27 декабря в Медведевском лесу пройдет традиционный турнир «Приз Деда Мороза».

Из-за полного отсутствия снега лыжную гонку пришлось заменить на соревнования по спортивному ориентированию – спринт до 25 минут с общего старта.

Мероприятие начнется в 10.30.

Побороться за призы Деда Мороза может любой желающий. Для этого надо подать заявку в СДЮСШОР № 10, Городской спортивно-оздоровительный комплекс или систему SI-Entry.

Подготовил Александр Давыдов