Ступин Сергей Афанасьевич

Родился в 1965 году. В 1982 году окончил Рязанский медицинский институт  им. Павлова. До 1988 года работал в орловской больнице им. Семашко: в гастроэнтерологическом отделении, бригаде скорой медицинской помощи. Одновременно преподавал в Орловском медучилище.

С 1992 года работал на телевидении. В частности, до 1996 года был одним из руководителей частного телеканала «Орел-информ», оппозиционного прежнему губернатору области. С 1997 года участвовал в различных предвыборных кампаниях. Создал  ООО «Новые предложения», специализирующееся на рекламном бизнесе, пиар-технологиях. В 2011 году был впервые избран депутатом горсовета Орла, член фракции КПРФ. 31 января 2012 года на внеочередной сессии горсовета был единогласно избран мэром и возглавил городской совет.

Женат, имеет четверых детей.

Свою задачу на посту мэра Сергей Ступин видит в том, чтобы прекратить конфликт городских ветвей власти, объединить усилия администрации города, горсовета, общественности для решения задач, стоящих перед городом, наладить плодотворные отношения с администрацией области, губернатором.

«Болевыми» точками Орла считает дефицитный бюджет, неурегулированный вопрос с теплоснабжением,  переселение жителей из ветхих и аварийных домов. В частности, планирует пересмотреть структуру аппарата мэрии, чтобы сократить расходы на ее содержание, а освободившиеся средства направить на укрепление городской инфраструктуры. Считает, что  муниципальные предприятия нужны городу, их нужно не банкротить, а сохранять и укреплять. Заявил о намерении в  кратчайшие сроки уладить юридический конфликт вокруг «Орёлгортеплоэнерго» и добиться, чтобы теплообеспечение города было в надежных руках. 

Ступин Сергей Афанасьевич - мэр города Орла

Должность: 

мэр города Орла, председатель Орловского городского Совета народных депутатов