Осипов Вячеслав Леонидович

Осипов Вячеслав Леонидович — начальник управления строительства администрации г. Орла. Возглавил управление 1 августа 2012 года. Ранее с 2008 года руководил управлением перспективного развития города, ныне упраздненного. Окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт. Работал главным инженером в ОАО «Орелстрой», в ООО «Строитель-2». Возглавлял отдел лицензирования специальных видов деятельности лицензионного управления аппарата губернатора и администрации Орловской области, Орловский отдел ГУ «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России», а затем - Орловское отделение филиала по ЦФО ФГУ ФЛЦ.

Основной задачей новой структуры горадминистрации — управления строительства — является обеспечение на территории города  единой государственной политики в сфере  строительства и градостроительной деятельности. В частности, управление разрабатывает проекты планировки городских территорий, изменения в Генплан Орла и Правила землепользования и застройки города. Оно также выдает разрешения на строительство, перепланировку помещений, перевод жилых помещений в нежилые и наоборот.

К примеру, в ноябре 2012 года на публичных слушаниях  в представленный В. Л. Осиповым новый проект Правил землепользования и застройки поступило около 40 поправок. 

Должность: 

Начальник управления строительства администрации г. Орла.