Мосякин Иван Яковлевич

Мосякин Иван Яковлевич - советник губернатора Орловской области по региональной политике, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России.

Родился в 1947 году в Орловской области. В 1966 году окончил педагогическое училище, в 1975 году -  Орловский педагогический институт, а также факультет журналистики Высшей партийной школы в городе Горьком.

Был председателем Дмитровского райисполкома.

С 1993 по 2003 год - заместитель губернатора - начальник департамента социальной политики администрации Орловской области, заместитель председателя Орловской региональной организации движения "Наш дом — Россия". С 2003 по 2007 год - депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва,  первый заместитель председателя Комитета ГД по труду и социальной политике. С 2007 по 2011 год - депутат Орловского облсовета, председатель облсовета и секретарь политсовета Орловского регионального отделения партии «Единая Россия».

В мае 2011 года досрочно сложил полномочия председателя облсовета и секретаря политсовета реготделения «ЕР» в связи с переходом на работу советником губернатора. В октябре 2012 года избран председателем регионального отделения Союза пенсионеров России, сменив на этом посту Николая Баранчикова, управляющего отделением ПФР по Орловской области.

Кандидат исторических наук, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук. Награжден орденом Почета.

Президент футбольного клуба "Орел". Женат, имеет двух сыновей. Летом 2012 года решением горсовета ему присвоено звание Почетного гражданина Орла.

Должность: 

советник губернатора Орловской области по региональной политике, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России