Бойко Александр Сергеевич

Александр Сергеевич Бойко —  заместитель главы администрации г. Орла по вопросам городского хозяйства. Курирует такие подразделения как управление городского хозяйства, комитет транспорта и связи, комитет административно-технического контроля, отдел по делам ГО и ЧС. единую дежурно-диспетчерскую службу.

Александр Бойко родился в 1970 году в Ростовской области. Трудовой путь начал с работы мастером строительного участка. В 1992 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 1994 году  – Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Менеджмент». Затем четыре года проработал в АО «Орелградостроитель». Его карьера в областной администрации началась в 1996 году с должности главного специалиста областной инспекции Госархстройнадзора.. С 2006 по 2009 год руководил Службой по государственному строительному надзору Орловской области. В 2009 году с приходом нового губернатора был назначен руководителем департамента строительства, транспорта и ЖКХ облправительства. В апреле 2012 года после увольнения с этой должности перешел в структуру городской власти — на пост заместителя главы горадминистрации.

Ему в наследство досталась запутанная ситуация на рынке теплоснабжения Орла. Вскоре после назначения комментируя в СМИ заявление «Орелтеплогаза» о намерении прекратить отапливать город с 23 января 2013 года, Александр Бойко заверил, что областной центр без тепла не останется, для этого будут приняты все меры.

Должность: 

заместитель главы администрации г. Орла по вопросам городского хозяйства