Управление коммунальным хозяйством

Управление коммунального хозяйства администрации г.Орла -  муниципальное учреждение «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» (МУ «УКХ г. Орла»). Начальник - Владимир Геннадьевич Достовалов, ранее занимавший должность заместителя директора по благоустройству МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла». Назначен на этот пост с 4 декабря 2012 года, сменив Эдуарда Александровича Коробова, возглавлявшего УКХ с июля 2012 года после отставки прежнего руководителя Альгиса Рандиса, назначенного еще мэром В. Сафьяновым. Кадровые перестановки связывают с появлением ряда вопросов к работе управления, в частности, к проведению ремонтной дворовой кампании 2011 года.

На УКХ лежит ответственность за строительство и ремонт улично-дорожной сети и дворовых территорий в областном центре.

В частности, глава администрации города Михаил Берников потребовал от управления представить расчеты по расширению проезжей части ряда дорог в Орле (например, по ул.Спивака), чтобы уменьшить пробки.

В октябре 2012 года стало известно, что счета городского управления коммунального хозяйства арестованы из-за долгов. Они составляют в общей сложности около 5 млн 700 тыс. рублей. Это долги за новогоднюю елку 2010 года, за неоплаченные работы в 2010-11 годах. По решению судов иски кредиторов переданы для исполнения судебным приставам, которые арестовали счета управления. Вопрос с оплатой его долгов пока не решен.