Спецавтобаза

МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» - муниципальное предприятие, которое занимается уборкой улиц, текущим ремонтом дорог, мостов, остановок, содержанием парков, скверов, ремонтом ливневой канализации, отловом бродячих животных, вывозом бытовых отходов. Располагается в Орле на Новосильском  шоссе.

Директор - Эдуард Александрович Коробов. Назначен на эту должность в декабре 2012 года, ранее возглавлял МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла». Прежний директор спецавтобазы Сергей Николаевич Себякин, занимавший этот пост с 1998 года, в октябре 2012 года назначен гендиректором муниципального предприятия «Орелводоканал».

В декабре 2012 года впервые в Орле утверждена генеральная схема санитарной очистки города. Ее разработчик - ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (г. Москва). Воплощать генеральную схему горадминистрация планирует поэтапно, в соответствии с финансовыми возможностями города.

Реализация этой схемы предусматривает пересмотр норм накопления ТБО и тарифа на сбор и вывоз мусора. По мнению разработчиков, в Орле они занижены и не отражают реальных объемов накопления мусора.

В соответствии с генеральной схемой, одной из первоочередных задач должна стать модернизация парка техники спецавтобазы по санитарной очистке города.