Ваше мнение?

Администрация города Орла попросила горожан выразить свое мнение по новому эскизному проекту зданий № 1 и 3 по улице Гостиной 

Предыдущий проект воссоздания объекта культурного наследия, уже одобренный государственной историко-культурной экспертизой, не получил согласования областного управления культуры.

В этом немалую роль сыграли орловские градозащитники, последовательно отстаивающие свою позицию: здания необходимо сохранить и отреставрировать так, как того требует российское законодательство.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил ответственным структурам подготовить предложения по приведению, а в последующем поддержанию в надлежащем техническом состоянии зданий № 1 и 3 по ул. Гостиной, являющихся объектами культурного наследия.

Во исполнение данного поручения управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области организовало совещание с участием всех заинтересованных сторон. В ходе совещания были вынесены рекомендации по устранению замечаний, а также по доработке проектной документации, представленной заказчиком.

Новый эскизный проект представляет собой единое здание, стилизованное под старинное.

Для принятия окончательного решения важно мнение орловцев. Пожелания, замечания, рекомендации следует направлять через интернет-приемную официального сайта администрации города Орла (www.orel-adm.ru) или на электронную почту «Орловской городской газеты» по адресу: orel-gazeta@mail.ru.

Ирина Самарина