Путевка в лето

Отдохнуть в пришкольных лагерях выразили желание 6636 орловских школьников 

На сегодняшний день в 37 пришкольных оздоровительных лагерях хотят отдохнуть 6636 человек, сообщил 31 марта на еженедельном совещании в администрации Орла начальник городского управления образования Александр Шатохин.

По его словам, такая цифра соответствует показателям прошлого года. Однако, как подчеркивалось на совещании, если желающих будет больше, город сможет обеспечить путевками всех обратившихся.

Для учащихся ряда школ, в которых на каникулах будет проводиться ремонт, лагеря будут организованы в других образовательных учреждениях. В частности, для учащихся лицея № 40 – в школе № 6; школ № 27 и 48 – в лицее № 32, школы № 20 – в школе № 37, школы № 46 – в школе № 5.

Сейчас в школах Орла разрабатывают оздоровительные программы летнего отдыха, готовятся принять ребят в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями к питанию.

Главным содержанием воспитательной работы в пришкольных лагерях станет тема 70-летия Великой Победы, сообщил Александр Шатохин.

При формировании пришкольных лагерей, в первую очередь, уделяется внимание детям, оставшимся без попечения родителей, с ограниченными возможностями, детям родителей-инвалидов, из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, безработных родителей, обучающимся в муниципальных учреждениях города.

Сессией горсовета

26 марта установлены меры социальной поддержки и детям работников бюджетной сферы в виде 90% оплаты стоимости путевки за счет средств бюджета в санаторно-оздоровительные и загородные лагеря и учащимся муниципальных образовательных учреждений в размере 100% оплаты стоимости путевки в пришкольный лагерь.

Летом в школах по согласованию с родителями планируется организация малозатратных форм занятости школьников. В частности, трудовых объе динений на бесплатной основе по уборке школьных помещений после ремонта, восстановлению школьной мебели, благоустройству и озеленению пришкольных участков, оказанию помощи школьным библиотекам, организации досуговых мероприятий в пришкольных лагерях.

Тех, кто хотел бы летом подзаработать, ждут в экологических отрядах на платной основе.

В течение лета в городе будут работать Центры и Дома творчества, комнаты школьника. Продолжится тренировочный процесс в детско-юношеских спортивных школах и центрах.

Информацию об организации летнего отдыха детей дополнил на совещании начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Алексей Гулякин. По его словам, оздоровительную кампанию для детей и подростков в 2015 году будут финансировать бюджеты двух уровней – региональный и местный. Общая сумма составит 58,9 млн рублей, из них средства муниципального бюджета – 33,7 млн рублей. В 2014 году на эти же цели было выделено 28 млн рублей.

Борис МУТАФ

ettv