После долгого простоя

В Орле заработал завод «Орловский кристалл»

27 ноября, в пятницу, состоялся торжественный запуск производства на ликероводочном заводе «Орловский кристалл», который простаивал с 2009 года.

Производство начато с традиционного собственного бренда – водки «Царская». Кроме «Царской», завод анонсировал пять новых наименований водочной продукции. Также здесь намерены начать розлив минеральной воды. Руководство компании сообщило, что в рознице орловская водка появится до конца этого года.

5 ноября «Орловский кристалл» получил 100 тысяч федеральных специальных марок для производства алкогольной продукции. Предприятие подало заявку еще на такое же количество федеральных специальных марок. На предприятии работают 78 человек.

В торжественном перезапуске ЗАО «Орловский кристалл» принял участие губернатор области Вадим Потомский.

– Скоро заработают «Этанол» и «Орловская крепость». Я убежден, что все три завода займут свое место на рынке, – сказал он.

Как известно, 3 ноября на встрече с Премьер-министром России орловский губернатор поднял вопрос о ситуации с тремя орловскими спиртоводочными заводами, которые никак не могут получить лицензию на производство, хотя все требования Росалкогольрегулирования выполнены. По итогам этой встречи Дмитрий Медведев дал поручение помочь региону в этом направлении.

Галина Захарова