Финские уборщики орловских тротуаров

В Орёл поступила первая партия финской уборочной техники – три самоходные машины марки Wille для чистки тротуаров. Все эти новинки  приобретены за счет средств ГУП ОО «Дорожная служба». На то, чтобы освоить сложные и совершенно новые для Орла механизмы, рабочим понадобится примерно неделя. А уже со следующей новые машины Wille выйдут на городские улицы. 

Современная техника от северо-европейских производителей может осуществлять уборку таких труднодоступных для больших размеров техники мест, как скверы, узкие пешеходные тротуары, остановочные и другие территории.

Финские машины способны эффективно работать в любой сезон. В полную их комплектацию входят специальные съемные и навесные приспособления, такие как ковш, многофункциональная щетка, фреза для проведения дорожного ремонта, измельчитель веток и сучьев, удалитель пней и газонокосилка. Мини-тракторы могут подготавливать грунт к высадкам рулонных газонов.

Между тем на областное дорожное предприятие техника продолжает поступать. Получена, например, новая комбинированная дорожная машина (КДМ). Ведется проработка поставки дополнительных КДМ, погрузчиков, грейдеров и т.д. Ожидается, что всего в ближайшие месяцы в Орёл прибудут более 40 спецавтомобилей. Правда, часть из них пойдет и в другие районы области.

Напомним, что на покупку новой техники для дорог и тротуаров за три года из областного бюджета запланировано выделить 300 млн руб.

Борис ФЕДОРОВ

ettv