В образовательном ведомстве изучают отношение общества к «плавающему» началу года

Глава Минобра и науки России Дмитрий Ливанов на научном форуме в Крыму (Севастополь – прим.) сказал, что представители педагогического сообщества крайне негативно относятся к введению нового графика начала учебного года.

По информации от журналистов РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Министерства образования Дмитрия Ливанова на научном форуме в Крыму, ведомство намерено провести социологическое исследование родительского мнения по поводу введения нового графика даты начала учебного года одеяла оптом http://www.monolittex.ru/shop/category/domashnii-tekstil/odeiala-i-podushki.

Информационная служба образовательного ведомства, цитируя Ливанова, сообщает, что в ближайшее время состоится опрос, который необходим для выяснения мнения родителей по этому вопросу. На основании статистических данных будем сформировано дальнейшее развитие действий и доложено главе государства.

Ливанов сказал: «В настоящий момент мы видим негативную реакцию педагогического общества против изменения даты начала учебного года. Хотя, чаще всего, мнение родителей и учителей может не совпадать».

Глава Министерства образования и науки подчеркнул, что на данный момент ведется полноценная работа в направлении сбора информации и анализа данных у федеральных органов исполнительной власти регионов Российской Федерации касательно гибкого режима старта учебного года.

ettv