Ильясов: При продолжении блокады Крымского полуострова придется ответить

Вице-глава парламента полуострова Крым сказал, что при затянувшейся блокаде будут предприняты ответные меры, в качестве противодействия закрытию Киевом границы.

По заявлению руководителя движения «Къырым», второго спикера правительства полуострова Ремзи Ильясова, в случае продолжения блокирования украинских поставок через сухопутную границу, в Республике готовы приступить к ответным мерам. Свое сообщение чиновник сделал журналистам РИА «Новости».

Отметим, что Ильясов не стал уточнять, какие именно действия будут предприняты. Он говорит: «Подождем время, а там все и увидим. В случае продолжения этой акции украинской стороной будет принято встречное противодействие. Люди выскажут свое мнение. Время покажет».

Он подчеркнул, что данная товарная блокада, проводимая ренегатами из крымско-татарского движения, возглавляемого народным депутатом ВРУ Рефатом Чубаровым, негативно скажется на киевских политиках, а также усилит озлобленность народа внутри государства.

В случае продолжения блокады связь с крымчанами будет полностью потеряна. Ильясов считает, что заботливые и понимающие политики должны думать о своей стране, улучшать полуостров, а они разворовывали его, ухудшая благосостояние простого народа. Он сказал, что сам бы лично так вел себя. По словам Ильясова, мало кто верил, что все сложится именно так. Но предположения разошлись с действительностью. Такое развитие событий усилит негативное мнение общественности, рано или поздно ситуация обернется против организаторов блокады. Блокада – это своеобразный пиар, который будет носит политический характер в случае продолжения.

Ильясов уверяет, что крымские татары полуострова, крайне негативно относятся к происходящему. Свою позицию они неоднократно заявляли в СМИ.

Ильясов уточняет: «Недавно в Саакском районе собрались имамы, представители региональных меджлисов, приняло участие 90% татар. Общественность крайне негативно относится к подобным вещам, все поддержали недопустимость этого развития ситуации».

В качестве поддержки действия крымских властей, подобная акция прошла и в Симферополе. Члены крымско-татарских организаций протестовали против действия украинских властей.

В заключении Ильясов сказал, что народные протесты жителей полуострова демонстрируют позицию внутри полуострова, и она отличается от выдаваемой киевскими властями.

ettv