Что такое квест?

Эти довольно-таки интересные и популярные в наше время игры, являются по сути головоломками, в которых вам следует что-либо найти в определенном помещении или на заданной территории, по которой вы будете перемещаться, а затем применить один или несколько предметов вместе для прохождения на следующий этап.

Очень часто в них играют в реальности, так как они эволюционировали из компьютерных игр, где этот жанр получил достойное место среди прочих и пользуется немалой популярностью, даже посегодняшнее время. Претерпели изменения графического оформления и несколько возросли системные требования, а в целом они остались теми же. Ярким примером такого жанра хотелось бы выразить шедевральную игру «Сломанный Меч», над несколькими частями которой работали профессиональные художники-мультипликаторы.

Что же из себя представляют такие игры в реальности?

Многим известен достаточно популярный в свое время Форт Бояр, что по сути являлся живым реалити-квестом, где участники постепенно продвигаются к победе, исследуя, различные комнаты и решают последовательно головоломки.

Основополагающими факторами в таких играх являются интеллектуальные способности, а не физическая сила. В них играют люди различных возрастов. Они очень увлекательны, в некоторых ситуациях наблюдается командная сплоченность и так далее. Для достижения победы вам определенно потребуется эрудированная команда, которая будет внимательна к мелочам и сможет мыслить логично.

Тематика квестов в реальности может быть очень уникальна и разнообразна, к примеру, есть версия, основанная, на знаменитой трилогии «Матрицы», где вы будете перемещаться, открывать различные двери, использовать найденные подсказки, которые вам «лично» оставит главный герой. Выбраться необходимо до того, как вас обнаружит небезызвестный агент Смит.

Все они, естественно, повторяют атмосферу кинематографа, воплощая, в реальность образы различных героев и перенимают их сюжеты.

Различаются по сути сложностью прохождения головоломок и выполнением задач, именно это добавляет интереса.