Реакция Парижа на решения РФ по климатическому соглашению

В столице Франции состоялась конференция ООН по динамике климата. Как сообщил посол республики Жан-Морис Рипер, итог станет важным для солидарности и надежды всей планеты.

Французский посол в России Жан-Морис Рипер заявил, что борьба с терроризмом не помешает европейскому континенту продолжить взаимодействовать со странами в вопросе изменения климата, и в Париже искренне довольны шагами Москвы в этом вопросе.

Новая конференция Организации состоится в период с 30 ноября по 11 декабря. В ней примут участие большинство мировых лидеров. Предположительно, страны заключат новый климатический договор, заменяющий старый Киотский протокол.

Глава Франции Франсуа Олланд направил приглашение российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы последний посетил конференцию. По заявлению информационного секретаря Кремля Дмитрия Пескова для прессы, что РФ будет представлена на конференции по климату по всем параметрам.

В интервью для издания «Коммерсант» Рипер заявил: «Ведение жесточайшей антитеррористической операции, проводимой правительством, не помешает продолжить диалог со всеми странами на планете касательно стратегически важной проблеме динамики климата. По плану конференция СОР 21 (Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата – прим.) пройдет в период 30.11–11.12 в столице Франции».

Рипер подчеркнул, что во Франции рады роли Москвы в ее усилиях по достижению соглашения, направленного на сдерживание повышения температуры на Земле для того, чтобы наше потомки проживали на пригодной для жизни планете.

«Задача крайне важна, мы не имеем право отдавать ее в заложники кому бы то ни было», – заключил он.

ettv