Индия наращивает развитие компьютерной программы

В 2016 и 2017 годах с космодрома Куру во Французской Гвинее будут запущены спутники связи GSAT-17 и GSAT-18. Старт проведут с помощью ракеты-носителя Ariane 5. В планах, что они необходимы для замены аппаратов в диапазонах Cи Ku.

ESA Arianespaceна два следующих года запланировало запуск спутников связи GSAT-17 и GSAT-18 для Индии. Информацию можно найти на сайте агентства.

В пресс-релизе главы ArianespaceСтефана Израэля сказано: «Сотрудничество агентства и индийской исследовательской организации (ISRO– прим.) продолжается более 30 лет. В связи с заключением контракта на запуск спутников связи оно получило новый импульс. В день запуска спутника под порядковым номером 15 – это была 19 миссия агентства и после этого индийцы из ISROпровели переговоры о заключении нового контракта».

Старт проведет ракета-носитель Ariane 5 с космодрома в Куре.

Индийская организация космических исследований самостоятельно спроектировала и выпустила спутники весом около 3,5 тонн. В проекте, что аппараты заменят действующие спутники в диапазонах С и Ku, ждать осталось недолго.

ettv