Игровые псевдонимы расскажут о его владельце

На основе наблюдений за игроками очень популярной на планете МО (MultiplayerOnline– прим.) BattleArenaLeagueofLegends ученые предположили, что игровые ники могут многое рассказать об их владельцах, а также психологии носителя.

В издании ComputersinHumanBehaviorопубликовано исследование группы ученых, в которых сказано, что прозвище или никнейм игроков в компьютерную игру может многое рассказать о поведении обладателя.

Специалисты из Университета Нью-Йорка проводили наблюдения за игроками онлайн-игры LeagueofLegends, популярную среди 70 млн человек на Земле, и заявили, что на основе собранных данных можно предоставить реальную помощь при диагностике психических отклонений, например, социопатия или аутизм.

Психологи заявили, что использование игроков в своем псевдониме матерных слов и ненормативной лексики, чаще всего, означает асоциальное поведение и отрешенность от общества игроков. В противоположном случае, положительный характер игры, предположим кооператив или другая помощь напарникам, можно соотнести с положительными никнеймами юзеров.

Психологи уверенно заявляют, что компьютерные игры можно использовать для тестов на добровольцах. Удивительно, но можно использовать игры с наличием жестоких сцен.

ettv