Студенты открыли спортивный сезон

17 сентября на комплексной спортивной площадке на ул. Кромской, 10а прошел спортивный праздник, посвященный открытию Универсиады среди высших учебных заведений и Спартакиады среди учреждений среднего профессионального образования 2014­2015 учебного года.

Перед началом праздника были подведены итоги Универсиады и Спартакиады 2013 2014. Победители и призеры получили долгожданные подарки – сертификаты на покупку спортивного инвентаря на сумму 12, 10 и 8 тыс. рублей за первое, второе и третье места соответственно.

В первой группе Спартакиады среди юношей места распределились следующим образом: первым стал технологический институт имени Н. Н. Поликарпова Госуниверситета УНПК, вторым – многопрофильный колледж Орёл ГАУ и третьим – Орловский технологический техникум. Среди девушек: Орловский технологический техникум, Орловский базовый медицинский колледж и технологический институт имени Н. Н. Поликарпова Госуниверситета УНПК.

Во второй группе команда Орловского филиала МИИТ стала первой у юношей и третьей у девушек, команда Орловской банковской школы (колледжа) Центрального банка РФ заняла первую строчку в соревнованиях девушек и вторую – в соревнованиях юношей, а команда Мезенского педагогического колледжа заняла лишь второе и третье места соответственно.

В Универсиаде среди женских команд сильнейшей стала команда Госуниверситета УНПК, второй – Орёл ГАУ, третьей – Орловского юридического института МВД РФ имени В. В. Лукьянова.

Наибольший интерес для специалистов традиционно представляет борьба среди мужских команд в Универсиаде. Год от года лидерство переходит от одних к другим. В последние годы борьба развернулась между академией ФСО и Госуниверситетом УНПК. И вот в Универсиаде 2013–2014 воспитанники академии одержали верх над студентами. Сможет ли команда Госуниверситета УНПК отыграться в этом году? А, может быть, их сумеют обойти ребята из Орловского юридического института МВД РФ имени В.В. Лукьянова, занявшие в прошлом году третью строчку?

Так или иначе, каждому коллективу предстоит выставить свои составы и выступить в 15 видах: легкоатлетическом кроссе, настольном теннисе, гиревом спорте, волейболе, лыжном спорте, зимнем полиатлоне, баскетболе, плавании, мини футболе, легкой атлетике, легкоатлетической эстафете, армспорте, шахматах и спортивном ориентировании.

А вот командам среднего профобразования уготовлено выйти на старты в 12 видах спорта, но зато в условиях ужесточившейся конкуренции. Ведь с этого года две группы будут сведены в одну, и в ней примут участие все 13 коллективов.

Тренировкой перед важными для студентов соревнованиями стал праздник открытия Универсиады и Спартакиады, организованный городским управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике.

В программу праздника были включены командные и личные соревнования по мини футболу, уличному баскетболу, волейболу, легкоатлетической эстафете, гиревому спорту, силовой гимнастике, дартсу и настольному теннису.

Победители и призеры были награждены грамотами и призами.

Александр ДАВЫДОВ

ettv