Руль передали, и мы поехали

Парахин Юрий Николаевич

Парахин Юрий Николаевич - заместитель председателя правительства  Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития
заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития

22 августа стал знаменательным днем в истории ФК «Орёл» сразу по двум причинам.

В этот день главная команда области в рамках VII тура первенства страны по футболу второго дивизиона принимала на своем поле лидера группы «Центр» саратовский «Сокол». Несмотря на то, что нас разделяло 13 строчек турнирной таблицы и 11 очков, орлы смогли остановить победную поступь лидера, сыграв с ним в ничью 2:2.

– Эта игра – очередной пример того, что на классе никого не обыграешь, – признался главный тренер ФК «Сокол» Игорь Чугайнов. – «Орел» это доказал, к сожалению, в очередной раз на нас. Без самоотдачи в единоборствах и беговой работе выиграть невозможно.

У «Орла» дублем отличился Максим Процеров. А в добавленное время голкипер «Орла» Станислав Козырев блестяще отразил пенальти и сберег команде одно очко.

– Я поблагодарил футболистов за игру, этот пенальти и поздравил с хорошим результатом, – прокомментировал встречу и. о. главного тренера ФК «Орел» Андрей Семин.

И в этот же день на заседании попечительского совета ФК «Орёл» была одобрена кандидатура 44 летнего курянина Евгения Борзыкина на пост главного тренера команды. Контракт с ним заключен на год. При Борзыкине в 2006 году курский «Авангард» занял 10 ю строчку в первом дивизионе первенства страны, что стало рекордом курской команды. А в последнем сезоне Евгений был главным тренером белгородского «Губкина», который из за отсутствия финансирования прекратил свое существование.

Во время представления тренера болельщикам член попечительского совета Юрий Парахин отметил, что Евгения выбирали из десятка кандидатур. Борзыкин обдумывал предложение почти неделю. Близость к семье, которая живет в Курске, и отсутствие в последние два месяца тренерской практики оказались достаточно весомыми доводами, чтобы возглавить нашу команду в такой сложный период.

Руководством клуба перед командой поставлена задача занять 8 е место в турнирной таблице. Главный тренер, присутствовавший на последней встрече с «Соколом», отметил:

– Рисунка игры я не увидел, но зато у ребят хорошие бойцовские качества и сильное желание побеждать. Придется много работать. При мне команда должна быстро выходить из обороны в атаку, использовать короткий и средний пас и остро играть впереди.

Евгений также уверен, что уровень первенства в этом году ниже, чем в прошлом, поэтому со всеми можно играть и бороться. Впрочем, революции от Борзыкина ждать не приходится, основные принципы его работы – последовательность и постепенность. Кстати, многих игроков Евгений хорошо знает – это или бывшие игроки «Губкина», или просто просматриваемые им в свое время спортсмены.

Первым экзаменом нового главного стал гостевой матч с «Металлургом» из Выксы, прошедший в минувшую среду, который он успешно сдал. На 15 й минуте полузащитник «Орла» Саргис Авакян забил единственный мяч в игре, который принес нашей команде долгожданные три очка.

ettv