Орловчанка выиграла московский турнир

17 января в спорткомплексе «Черемушки» прошел чемпионат Москвы по каратэ 2016 года.

В турнире приняла участие воспитанница ДЮСШ «Орёл-Карат» Ксения Емельяненко (тренер Андрей Чупахин). Наша спортсменка выступала в весовой категории 68 кг.

В первом бою ее соперница не доставила особых хлопот – бой закончился досрочной победой Ксении – 8:0. А вот в полуфинале лишь с минимальным счетом 1:0 была повержена одна из сильнейших спортсменок страны, многократный призер чемпионатов России Виктория Фролова.

В финале встретились две Ксении: Емельяненко и Малюта (победитель первенства РФ прошлого года среди юниорок). В результате – 2:0 в пользу нашей спортсменки и орловчанка уже во второй раз становится чемпионкой.

Этот турнир для Ксении был одним из этапов подготовки к предстоящему чемпионату России, который пройдет в начале марта в Сочи.

Лыжный сезон открыт

В минувшие выходные в Медведевском лесу прошло открытие лыжного сезона. На старт в чемпионате и первенстве города по лыжным гонкам вышли более 200 лыжников. Соревнования прошли в 14 категориях. Спортсмены пробежали дистанции от трех до десяти километров. В субботу – свободным стилем, а в воскресенье – классическим ходом.

Победителями в свободном стиле стали: Дарья Ширяева, Полина Самойлова, Татьяна Атморкова, Анастасия Хотелович, Анна Золотухина, Елена Левчук, Валентина Миронова, Михаил Каменев, Александр Калинин, Егор Никитин, Даниил Черкасов, Никита Самойлов, Александр Ростовцев и Николай Варнавский.

В классическом ходе: Любовь Сергеечева, Полина Самойлова, Анна Юшина, Анастасия Филимонова, Анна Золотухина, Валентина Миронова, Михаил Каменев, Александр Калинин, Андрей Кулимов, Вячеслав Христов, Никита Самойлов, Александр Ростовцев и Сергей Невров.

Орловщина встает на лыжи

23-24 января в Медведевском лесу пройдут чемпионат и первенство Орловской области по лыжным гонкам.

На старты выйдут и взрослые, и дети. Пройдут соревнования в личном и командном зачетах. Будут состязаться как сборные городов области, так и сборные районов. 23 января спортсмены пробегут дистанции свободным стилем, а 24 января – классическом ходом.

Александр Давыдов