Гонки по прямой

Буквально месяц назад на взлетной полосе аэропорта «Южный» прошел первый фестиваль DragFestDрайв, а уже 23 августа на том же самом месте состоялись очередные гонки. Более 30 любителей погонять из Орла, Брянска, Москвы, Тулы, Воронежа, Белгорода, Курска и Санкт -Петербурга выявляли, у кого «лошадка» быстрее.

Гости фестиваля стали не только свидетелями гонок, но и смогли покататься на картингах, полюбоваться на самые мощные спорткары Центрального региона России, увидеть раритетные автомобили.

Перед гонкой была организована мини выставка, где автолюбители увидели и раритетные «мерседесы», и отечественные «копейки», суперсовременные BMW и «ниссаны», разогнанные до предела возможностей.

А любители скорости смогли принять участие или насладиться гонками по прямой на дистанции в 402 метра.

В борьбу за лидерство вступила даже девушка – москвичка Мария на «двенашке», разогнанной до 450 л/с. Однако она не смогла обойти мужчин. В ее классе SL кубок завоевал житель Москвы на «ВАЗ -2110» АТМО.

Следует отметить уверенную победу орловского пилота Вадима Симорева на MitsubishiEvo в классе AWD с результатом 10.7 секунды.

А вот в классе Unlim орловскому гонщику противостояла самая быстрая машина в мире на дистанции в одну милю – 1350 сильныйJeepGrandCherokee SRT 8. Мощность оказалась решающей. Джип уверенно обставил победителя предыдущего класса, показав лучший результат орловской трассы – 10.1 секунды.

Еще один кубок остался в Орле. В классе Moto его завоевал мотоциклист Сергей Можайкин на очень редком мотоцикле BMW HP4.

ettv