Под знаком эвакуатора

При подготовке к прохождению эстафеты олимпийского огня с центральных улиц Орла эвакуировали 93 автомобиля.

В ночь на 14 января сотрудники ГИБДД с помощью эвакуаторов убрали с улиц 53 автомобиля. Работа была продолжена утром в день прохождения эстафеты – с центральных улиц убрали еще 40 машин. «Очистке» подверглись дороги по маршруту олимпийского огня: улицы Горького, Картукова, С. Щедрина, Привокзальная площадь и другие.

Как правило, машины просто перемещали на соседние, прилегающие территории, чтобы автовладельцы могли их легко обнаружить. «Услуга» для автомобилистов была оказана бесплатно. Те, кто не мог найти свою «ласточку», звонили в дежурную часть ОБДПС ГИБДД, где имелась на этот счет вся информация.

Впрочем, 12 машин все таки по различным основаниям отправили на штрафстоянку.

– На мероприятии был задействован весь личный состав Госавтоинспекции. Действовали четко и слаженно. Без нареканий работали эвакуаторы. Улицы города были полностью готовы к приему олимпийской эстафеты, – сообщила «Орловской городской» сотрудник регионального УГИБДД Надежда Колакуцкая.

КСТАТИ

Перед 14 января Госавтоинспекция выявила на маршруте эстафеты восемь мест, не соответствующих требованиям безопасности (отсутствовало освещение).
В результате, энергетики установили в городе новые лампы на
28 световых опорах. На перекрестке 1 й Посадской и Комсомольской улиц даже заменили кабель и восстановили освещение.

ettv