«Аллея звука-2014»

3 августа в Орле впервые пройдет музыкальный фестиваль уличного искусства 

Нередко уличных музыкантов можно встретить на мосту, в подземном переходе или на троллейбусной остановке. Иногда мы проходим мимо, иногда останавливаемся и прислушиваемся. Они – все такие разные… Открыть новые имена орловцам даст возможность I Орловский открытый фестиваль уличного музыкального искусства «Аллея звука – 2014».

В этот день музыкантов можно будет услышать на летней эстраде Детского парка с 16.00 до 21.00.

Фестиваль проводится при поддержке управления по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Орла. К участию привлекаются музыкальные группы, солисты-вокалисты, инструменталисты и музыкальные коллективы различных направлений и стилей, исполняющие музыку на улицах города Орла, других регионов и субъектов в составе РФ.

– Желающих поучаствовать в фестивале много, – говорит один из организаторов и участников «Аллеи звуков-2014» саксофонист Эдгар Погосов. Такой фестиваль в Орле проходит впервые. Мы ждем музыкантов из Курска, Харькова, Электростали, Стародуба… Уже в списке более 20 участников. Если бы начали формировать списки чуть раньше, уверен, было бы еще больше. Фото некоторых участников уже выложены в группе «ВКонтакте».

На улицах города прозвучат джаз, фолк, поп, бардовская песня, классика и, конечно же, русский рок и даже рок орловский, а также – христианский. Если вы до сих пор не знаете, что это такое, сможете, наконец, узнать и услышать. Каждый участник представит десятиминутную программу.

Важно: в текстах программы выступления категорически запрещены использование нецензурной лексики, призывов к межнациональным, межэтническим и межрелигиозным конфликтам, пропаганда насилия. Так что все будет «по-взрослому». Во время выступления участникам также запрещается употребление алкогольных напитков или каких-либо наркотических веществ.

Все участники получат сувениры с символикой фестиваля.

Елена МАР