Нужна помощь

2 июля власти Орла по предложению общественной организации «Орловский клуб волонтеров» и регионального отделения Союза журналистов России, по согласованию с руководством Орловской области приняли решение о создании единого городского Штаба помощи вынужденным переселенцам, приезжающим к нам из охваченных войной регионов Юго-Востока Украины. 

Штаб начал свою работу 3 июля. Он будет заниматься организованным сбором помощи для переселенцев с Юго-Востока Украины. Сюда можно приносить для попавших в беду людей одежду, обувь, предметы гигиены, быта, медикаменты и пр. Городской штаб будет координировать свои усилия с другими организациями, которые приступили к сбору вещей или собираются это сделать.

Здесь будет также аккумулироваться информация о том, что на данный момент необходимо в первую очередь, какая конкретно помощь требуется. Городской штаб будет организованно распределять собранные вещи среди прибывших переселенцев Юго-Востока Украины в зависимости от потребностей.

Кроме того, штаб будет вести реестр жилых помещений, которые готовы предоставить для временного проживания переселенцев жители и юридические лица на территории Орловской области, и собирать информацию от работодателей о вакансиях, возможности трудоустройства прибывших жителей Юго-Востока Украины.

И сразу же первая оперативная информация штаба! В связи с ожидающимся прибытием в Орловскую область еще одной группы беженцев, городской штаб объявляет сбор 70 подушек и одеял, а также 140 комплектов постельного белья.

.

ettv