В Орле снимут «Курорт»

Столичный режиссер и актер Григорий Иванец снимет в нашем городе комедию о приключениях футбольных фанатов 

19 января в Орёл приехал молодой российский актер и режиссер Григорий Иванец, который до 26 января будет снимать в нашем городе художественный фильм с рабочим названием «Курорт».

Это будет черная комедия о приключениях футбольных фанатов, волею случая попавших в провинциальный город, рассказал представитель съемочной группы Евгений Григорьев.

В съемках примут участие около ста орловцев, которые будут заняты в массовке. В частности, их задействуют в съемках дискотеки в клубе «Герц». Кроме того, для съемок «Курорта» пригласили нескольких актеров орловских театров.

Работать в Орле Григорий Иванец будет с 21 по 25 января на двух основных площадках – в клубе «Герц» (ул. Герцена, 20) и Дворце спорта «Юность России». Последний временно превратится в полицейское управление провинциального города.

По словам Евгения Григорьева, при подготовке масштабных съемок нужно было соблюсти ряд технических условий.

– Нам с этим помогли. В частности, «Орёлоблэнерго» предоставило для съемок мощный передвижной генератор; городские власти, в частности глава администрации Орла Андрей Усиков, выделили кран для установки света, а областная администрация – автобус для перемещения с одной съемочной площадки на другую. Мы благодарим всех за помощь, – говорит Евгений Григорьев.

Григорий Иванец – актер, режиссер, продюсер. В кинематограф пришел в 2006 году. Популярность актеру принесла роль в сериале «Метод Лавровой», где он исполнил роль 25-летнего юноши, бывшего десантника Ивана Шишкарева.

В 2011 году был занят в главной роли в короткометражном фильме «Конечная остановка» Арсения Гончукова. А также исполнил одну из главных ролей (Бритва) в криминальной драме о футбольных болельщиках «Околофутбола» Антона Борматова (2013).

В 2012 году Григорий Иванец решил попробовать себя в качестве режиссера и продюсера. Он снял короткометражный фильм «Человек».