Песня для друзей

Козлов Александр Петрович

Козлов Александр Петрович- губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.
Губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.

Из недельной поездки по Германии домой вернулась делегация партнерского клуба «Орёл- Оффенбах».

Дружбе городов побратимов уже 26 лет, и за это время клубы много раз обменивались делегациями. Вот и во время летнего пребывания немецких гостей в Орле было решено, что в Год культуры с визитом дружбы наш город отправит в Германию культурную миссию – воспитанников музыкальной школы им. Калинникова и победителей предметной олимпиады по немецкому языку лицея № 39 им. Шиллера. Наших талантливых детей сопровождали педагоги обоих учреждений образования, возглавлял делегацию директор музыкальной школы Александр Козлов.

– Как всегда, немецкие друзья нас тепло и радушно приняли, – делится впечатлениями член партнерского клуба, композитор и педагог, руководитель вокального ансамбля «Новый день» Ирина Хрисаниди. – Нас приветствовали в партнерском клубе и в мэрии Оффенбаха, где мы передали приветы и подарки от городской администрации и мэрии Орла, здесь же дали и первые концерты.

Особенно тронули слушателей песни на немецком языке. Но когда орловские дети исполнили на двух языках специально написанную к поездке песню об Оффенбахе, благодарным аплодисментам не было конца. Как и просьбам прислать ноты и стихи.

Юные орловские музыканты дали за неделю пять концертов в Оффенбахе и ближайших городах земли Гессен, подружились с немецкими ровесниками, познакомились с достопримечательностями и природой побережья реки Майн.

Анна Радова

ettv