Именины библиотеки

В минувшую пятницу библиотека № 11 торжественно отметила праздник «имянаречения» – присвоения ей имени поэта Николая Перовского, включенного во всероссийский альманах «Лучшие писатели ХХ века».

Напомним, что весной 2013 года распоряжением главы городской администрации трем номерным филиалам ЦБС были присвоены имена орловских поэтов. И если библиотеки имени Афанасия Фета и Вадима Еремина торжества по этому поводу отметили в том же году, то праздника в Лужках пришлось ждать почти два года: помещение нуждалось в серьезном ремонте.

Пришедшие на торжество гости – друзья и близкие поэта Николая Перовского, его коллеги и почитатели – убедились, что за это время на средства управления культуры сделан добротный косметический ремонт, подведены водопровод и канализация. Обновилась и мебель: стулья и столы библиотеке подарила семья поэта. Много было подарков и от выступивших в торжественной церемонии гостей – писателей Андрея Фролова, Татьяны Грибановой, Владимира Самарина, начальника управления культуры Татьяны Исаевой, директора ЦБС Ирины Гладковой, художника Татьяны Блиновой. Студенты колледжа культуры и ученики школы № 10 подготовили по случаю торжества литературно-музыкальную композицию по стихам и прозе Николая Перовского.

ettv