Адепты странного жанра

Четверо совершенно обычных с виду ребят, если выбирать не по уму, а по одёжке. Ну, ясное дело, у группы с таким названием не может течь в жилах кровь готических постпанков. Зато есть харизма: каждый захвачен в плен любовью к музыке, а в кумиры выбирает Джима Моррисона, древнюю как мир четвёрку ливерпульских парней и ещё – стихи Пушкина, Есенина, Маяковского. Просто «авангард» пристрастий...

Кто ты будешь такой, рокер?

В составе группы сегодня: Григорий Гладунов (гитара, вокал) – сварщик; Григорий Богач (ударные) – ГУ УНПК, инженер наладчик станков ЧПУ; Егор Кудрявцев (можно просто Гоша, гитара) – школа №24; Александр Алфёров (гитара) – ГУ УНПК.

История группы началась в городе Железногорске, где совместно занимались музыкой два Григория – Гладунов и Богач. Потом встретились уже в Орле и решили продолжить занятия. К ним присоединился Саша, тоже родом из Железногорска. Нужен был гитарист, дали объявление – так в группу влился Гоша. С тех пор парни вместе ловят за хвост удачу на подмостках клуба Pint House и в кафе Dali.

Исходя из незабвенного слогана «пони колбасятся», можно описать и предполагаемые песни как наплевательский веселящий панк. Но не тут то было: в авторских текстах (автор – Григорий Гладунов) преобладает лирично философское начало. «вКонтакте» выложены несколько записей, среди которых песни «Гуталин», «Трамвай», «А ваще». Мнение: интересно и со смыслом.

Адепты странного жанра или палитра настроений

– Почему «Пони колбасятся», а не, скажем, «Кони танцуют»?

ГГ:

– Просто в тот момент мы слушали какую то музыку по радио, я отреагировал и хотел сказать «не покалбасишься», а получилось что то вроде «понеколбаситься». Игру слов переделали в красочное название «Пони колбасятся».

– С тех пор играете «пони рок»?

ГБ:

– Современным людям больше нравится стиль прогрессивный рок. В принципе, играем всё, ни в чём поклонников не ограничиваем.

ГГ:

Ко мне как то пришли Григорий Богач и бывший гитарист Иван Савин (он сейчас в Москве работает) пивка попить. Я предложил пару моих песен послушать в стиле таинственного рок н ролла. Понравились. Так в этой нише и работаю. Блюзы тоже играем. Вся наша музыка – как палитра настроений. Многие песни построены на импровизациях. На Cover Party исполняли песни группы The Doors. Есть замысел переиграть Marilyn Manson.

 

О регрессе и прогрессе

У всех четверых одна страсть – музыка. Зато хобби – разные. Григорий Гладунов – автор песен. Он пишет их с той поры, как взял гитару в руки, точнее, лет с четырнадцати:

– Хочу рассказать, как это всё происходит со мной. Допустим, я работаю, в течение дня совершенно ничего не происходит. Иду после работы, и по дороге в голове рождаются мысли по поводу сегодняшнего дня, вчерашнего, по поводу разных дел, проблем. Дома беру в руки гитару, и сразу рождаются текст и музыкальная композиция по поводу тех эмоций.

Александру Алфёрову нравится фотография. Он занимался у известного орловского фотографа Шатеева, участвовал в фотовыставке в Люксембурге. В фаворе у бас гитариста – цветная фотография, HDR фото – это когда много цвета и тени.

С Егором Кудрявцевым мы вступили в полемику об искусстве. Сразу стало ясно, что это его внутреннее «всё». Гоша убеждён, что сегодняшнее искусство регрессирует, мол, смешали три краски и думают – шедевр. А согревает душу гитариста фундаментальное: морские дали Айвазовского и творчество Дейнеки.

Неожиданным проявлением творческой энергии Григория Богача стало желание заняться продюсированием:

– Я уже начинаю потихоньку этим заниматься, – говорит Григорий. – Планирую наше выступление в железногорском клубе «Молодёжный», в Курске – в клубе «Матрица». Есть наработки по дизайнерскому имиджу (кстати, бывший гитарист Иван Савин нам сейчас в этом сильно помогает). Рекламу делаем. Конечно, по городу афиши не клеем. В основном в Интернете размещаем: туда вся орловская молодёжь идёт за тренд новостями. О нашей группе можно узнать «вКонтакте», а собственный сайт пока находится в разработке.

ettv