Как с легкостью «расправится» с кирпичной стеной? Легче способов не найти!

Часто возникают  ситуации, когда при начале ремонта сначала необходимо ликвидировать стену из кирпича. Данный процесс возможно воплотить в жизнь  прибегнув к помощи различных строительных инструментов. Самый распространенный – прибегнуть к помощи отбойного молотка, но, если твоя цель не разрушить кирпичи, а аккуратно извлечь их, то этот способ не для тебя, хоть он и самый простой,  эффективный. Каким образом легко сломать кирпичную кладку, не прилагая больших усилий, при этом осуществмть все крайне быстро и без потерь? Все что тебе нужно – дочитать статью до конца. Поехали!

Инструменты, которые пригодятся:

• Кирка, но можно использовать обычный лом;
• зубило;
• молоток;
• пару стальных клиньев;
• респиратор (к слову, это обязательно);
• рабочие перчатки. Новый товар на Workingstyle будет как раз кстати. Вы сможете подобрать перчатки для любых видов работ.
План действий

1. Первый этап. Тут тебе понадобится кирка, либо лом, в принципе неважно. Направляй удары именно на то место куда крепятся кирпичи, в противном случае, ты повредишь кирпичи. После того как кирпичи будут извлечены, при желании их можно очистить. Осуществить это возможно с помощью острого конца той же кирки. 

2. Разобрать стену можно при помощи самых подручных предметов: обычного молотка и конечно зубила, принцип при этом не меняется. Берем зубило, преставляем к шву, расположенному горизонтально относительно крепления кирпичной кладки, а затем  наносим удары молотком по зубилу. Таким образом, можно достаточно быстро разобрать стену. Задача становится гораздо легче, если вас будет двое.

3. Стену из кирпича, которая основана при использовании достаточно прочного раствора из цемента, можно разобрать методом, который будет представлен ниже. Возьмите  клинья из стали и начните забивать их в верхнюю часть стены в  швы по горизонтали. Опять же, гораздо упрощается, если вас двое: один из вас будет устанавливать клинья в держатель, а потом направлять этот держатель в горизонтальный шов кирпичной кладки, а второй, соответственно наносит удары по ним. Потом, нанося удары  между клиньямив швы ломом, которые были забиты заранее, начинай ломать стену, тем самым извлекая кирпичи.

ettv