Пятьдесят на пятьдесят

Парахин Юрий Николаевич

Парахин Юрий Николаевич - заместитель председателя правительства  Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития
заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития

Почти полтора часа депутаты горсовета Орла обсуждали первый вопрос повестки дня сессии, состоявшейся 25 апреля. 

Администрация Орла вынесла на рассмотрение депутатского корпуса около 30 поправок в бюджет города на этот год.

Депутаты голосовали по каждому предложению отдельно. В результате жарких дискуссий была принята примерно половина предложенных поправок. Остальные отклонены и отложены на майскую сессию горсовета.

В частности, отложен вопрос о покупке в лизинг техники для коммунальных и дорожных служб города по программе обновления спецтехники, которая рассчитана на пять лет. Цена вопроса – 78 млн рублей ежегодно. Присутствующий на сессии заместитель председателя Правительства Орловской области Юрий Парахин заверил депутатов, что региональный Дорожный фонд готов финансово поддержать город в обновлении парка дорожной и коммунальной техники.

Многие из отложенных на майскую сессию поправок, по мнению представителей администрации города, имеют оперативный характер, и месячная задержка для их рассмотрения крайне нежелательна. В горсовете же уверены, что поправки в бюджет – вопрос серьёзный, который требует тщательной всесторонней проработки.

ettv