На Наугорку – без пробок

4 декабря глава администрации Советского района Владимир Негин показал журналистам новую дорогу, недавно введенную в эксплуатацию.

Участок дороги ул. Приборостроительной – от улицы Цветаева до меж квартального проезда – стал действительно долгожданным подарком для орловцев. Строительством этого участка занималось ООО «Орел Автострада». Более тридцати лет здесь была «грунтовка», да и та с ямами и ухабами. Теперь дорога стоимостью 15,3 млн рублей и протяженностью 516 метров соответствует современным требованиям: имеет две парковочные площадки, наружное освещение, дорожную разметку и, конечно, знаки дорожного движения.

По инициативе главы администрации Орла Михаила Берникова из бюджета было выделено более 15 млн, что позволило за несколько месяцев построить эту дорогу.

Новый участок ул. Приборостроительной позволит автомобилистам выезжать из города в наугорском направлении, минуя центр Орла. У жителей Северного района появилась возможность попасть в Заводской район, не проезжая при этом чуть ли не весь Советский.

По поручению Михаила Берникова рассматривается возможность перенесения разворотного кольца общественного транспорта с ул. Цветаева ближе к Наугорскому шоссе. Это позволит существенно сократить путь до ближайшей остановки многим жителям разросшегося микрорайона Наугорский. Кроме того, планируется отремонтировать межквартальный проезд с ул. Приборостроительной до Наугорского шоссе. Подготовлены предложения для включения данного проезда в программу ремонта дорог на 2014 год.

Все эти работы делаются по многочисленным обращениям горожан. Также по просьбе жителей было установлено уличное освещение на ул. Картукова, где находятся новые детский сад и школа, и в проезде Дружном – от ул. Горького до гимназии № 39.

– Сейчас мы формируем предложения для городской программы ремонта дорог на ближайшие годы, – рассказывает Владимир Негин. – В них обязательно найдут отражение пожелания жителей района.

Предложения по разгрузке центра Орла от пробок, в том числе и путем строительства новых участков дорог, городские власти ждут от всех заинтересованных лиц. Присылать их можно в интернет приемную главы администрации Орла (www.orel-adm.ru) или в районные администрации.

Ирина Самарина

Комментарии

Зачем работать и проявлять инициативу, т.к. инициатива, что-то делает с инициатором,проще отписаться и дать левый адрес www.orel adm.ru
Скиталец, привутствуем Вас на сайте. Ссылку в метриале поправил. Извиняюсь за психологическую травму.