«Дворянку» благоустроят

Управление коммунальным хозяйством г. Орла совместно с городским управлением архитектуры работает над проектно-сметной документацией благоустройства литературно-мемориального парка «Дворянское гнездо». Привести парк в порядок – такое поручение дал глава региона Вадим Потомский в ходе недавнего выездного совещания на «дворянку».

Парковые дорожки слева и справа от балюстрады будут вымощены новой плиткой, так же как и сама смотровая площадка, и полы ротонды. Элементы балюстрады заменят новыми, но при этом форма самих балясин останется прежней. Лестничные марши, ведущие к Орлику, отремонтируют и дополнят перилами. Вдоль заасфальтированных дорожек слева от смот ровой площадки появятся фонари. Дикий пляж в районе «Дворянского гнезда» планируется превратить в спортивную площадку. Вдоль забора детской больницы сформируют новые газоны и разобьют клумбы. Лесопарковую зону предполагается очистить от дикорастущей поросли.

– Проектно-сметную документацию планируем закончить к середине октября, – комментирует начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Владимир Достовалов. – Далее будет подготовлена заявка на выделение финансирования. Каким оно будет: долевым из областного и городского бюджетов или только из бюджета Орла, пока сказать трудно. Кроме того, планируются работы по очистке береговой зоны Оки и Орлика. На эти цели из областного бюджета выделено около четырех миллионов рублей. Завершены торги, по итогам которых подрядчиком признано МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города». Работы начнутся после подписания контракта.

Ирина Самарина