Будьте, как дети...

Морозов Вячеслав Николаевич

Депутат Орловского горсовета по избирательному округу № 34, член фракции КПРФ, председатель территориальной депутатской группы

Все дети верят в Деда Мороза — больше или меньше. Малыши, посещающие Орловский городской центр психолого-медико-социального сопровождения, верят в него безоговорочно. В этом можно было убедиться 23 декабря на новогоднем утреннике в ПМСС-центре.

Ребячьи искренность и непосредственность могли бы растопить самые безразличные сердца. Ужас в их глазенках отражался при виде сверкающей одеждами Снежной Королевы, Бабы Яги и кикимор болотных, неподдельную радость вызывали Красная Шапочка, Снеговик и Котик, абсолютный восторг — долгожданные Дед Мороз и Снегурочка. Сказочное представление, стихи, хоровод вокруг красавицы елки, подарки...

Для воспитанников центра даже новогодний утренник — это огромнейшая эмоциональная нагрузка. Сюда приводят детей с серьезными физическими и психическими проблемами. Сегодня специалисты центра работают со 146 такими детками, адаптируют их к жизненным реалиям, готовят к посещению детских садов и школ.

Сделать этот новогодний праздник ярче помогли сотрудникам центра депутаты Орловского городского Совета, собрав из личных средств 20 тыс. рублей на подарки малышам (каждый, как муравьишка, тащил их домой по целых три штуки). От имени власти поздравить детей и родителей пришли вновь избранный председатель горсовета Михаил Берников, председатель РТДГ Советского района Вячеслав Морозов и депутат Евгений Прокопов. Праздничные поздравления гостей воспринимались так же искренне, как и речи сказочных героев.

Ведь не зря сказано в Писании: будьте, как дети, и войдёте в Царствие Небесное.

Светлана ЛЕОНИДОВА

ettv