Школьное питание: вопросы и ответы

Данилевская Екатерина Владимировна

Заместитель главы администрации города Орла по вопросам социальной политики.

Читатели нашей газеты, наверное, помнят, что в июне мы опубликовали информацию о прошедших в городской администрации слушаниях, на которых директора школ Орла и руководители профильных структур областной и городской исполнительной власти, депутаты, представители горкома профсоюза работников образования, Роспотребнадзора, члены Общественной палаты и молодежного парламента, представители родительских комитетов детально рассмотрели вопросы организации питания школьников.

На слушаниях было принято решение в течение сентября – октября оставить организацию школьного питания без изменений: как и прежде, кормить бесплатно всех учащихся.

Но параллельно провести среди родителей анкетирование, по результатам которого подготовить проект решения по школьному питанию и направить его на рассмотрение Орловского городского Совета народных депутатов. Поводом для опроса стали неоднократные обращения родителей, касающиеся как организации, так и качества школьного питания.

Анкетирование завершается, и в связи с этим у редакции есть повод обратиться к заместителю главы администрации города Орла Екатерине Данилевской.

– Проблема школьного питания затрагивает практически каждую орловскую семью и требует глубокого всестороннего анализа, – говорит Екатерина Владимировна. – Поэтому решать ее город будет только опираясь на мнение родительского большинства. Именно оно ляжет в основу проекта решения, который будет предложен на рассмотрение депутатов горсовета.

ettv